Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Куриный жульен в воловане

Рецепт - Куриный жульен в воловане - Фото 1

Порций: 4. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
  • Тесто слоёное – 250 г.
  • Филе куриной грудки – 250 г.
  • Сливки 10% – 200 мл.
  • Мука – 15 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сыр – 40 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 5 г.
Способ приготовления:
  • Раскатываем тесто и вырезаем двумя формами с разным диаметром, 8 колец и 4 круга. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
  • Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
  • Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.
  • В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.
  • Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице. Выкладываем готовый жульен в волован и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.
  • Наше блюдо готово.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.