Куриный жульен в воловане
Порций: 4. Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Филе куриной грудки – 250 г.
- Сливки 10% – 200 мл.
- Мука – 15 г.
- Лук репчатый – 80 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сыр – 40 г.
- Масло растительное – 40 мл.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – 5 г.
Способ приготовления:
- Раскатываем тесто и вырезаем двумя формами с разным диаметром, 8 колец и 4 круга. Взбиваем яйцо вилкой или венчиком.
- Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем тесто в виде кругов, смазываем яйцом и кладём сверху по одному кольцу, вновь смазываем яйцом и по последнему кольцу, отставляем в сторону на 10 минут, что бы тесто подошло. Затем ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов по Цельсию на 15 минут.
- Пока волованы готовятся, нарезаем лук и курицу соломкой.
- В разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лук, добавляем курицу и продолжаем жарить ещё минут 10. Затем солим, перчим, добавляем муку, обжариваем и вливаем сливки. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и выдавливаем чеснок, выключаем.
- Я решил сделать жульен двух видов, в воловане и в кокотнице. Выкладываем готовый жульен в волован и посыпаем сыром, ставим запекать до расплавления сыра.
- Наше блюдо готово.