Яйца по-шотландски
Ингредиенты:
- Яйца – 6 шт.
- Фарш свиной или говяжий – 350 г.
- Зелень рубленая (петрушка, укроп) – 1-2 ст. ложки.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Мука – 100 г.
- Сухие хлебные крошки – 3 ст. ложки.
- Сухари панировочные – 3/4 стакана.
- Растительное масло для жарки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварите 5 яиц, примерно 5 минут. Очистите их.
- Лук очистите и мелко порубите. Фарш смешайте с луком, зеленью, хлебными крошками, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Разделите фарш на 5 частей и мокрыми руками сформируйте 5 лепешек овальной формы, размером примерно 12 Х 7 см. Обваляйте каждое яйцо в муке с солью и перцем. Затем поместите яйца на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно поместив лепешку из фарша на мокрой ладошке. Опустите каждую лепешку с яйцом во взбитый яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях.
- Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке или маленькой кастрюльке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерной золотистой корочки и полной готовности фарша, часто переворачивая (примерно 10 минут). Выньте готовые яйца и промокните остатки масла салфеткой. Выложите на блюдо и украсьте веточками зелени.
На заметку:
Яйца по-шотландски можно не жарить во фритюре, а запечь в духовке.
- Рейтинг: 0.0/0