Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Яйца по-шотландски

Рецепт - Яйца по-шотландски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Яйца – 6 шт.
  • Фарш свиной или говяжий – 350 г.
  • Зелень рубленая (петрушка, укроп) – 1-2 ст. ложки.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Мука – 100 г.
  • Сухие хлебные крошки – 3 ст. ложки.
  • Сухари панировочные – 3/4 стакана.
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • Отварите 5 яиц, примерно 5 минут. Очистите их.
  • Лук очистите и мелко порубите. Фарш смешайте с луком, зеленью, хлебными крошками, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
  • Разделите фарш на 5 частей и мокрыми руками сформируйте 5 лепешек овальной формы, размером примерно 12 Х 7 см. Обваляйте каждое яйцо в муке с солью и перцем. Затем поместите яйца на сформированных лепешках и оберните фаршем, убедившись, что он полностью и равномерно покрывает каждое яйцо. Это намного проще сделать, предварительно поместив лепешку из фарша на мокрой ладошке. Опустите каждую лепешку с яйцом во взбитый яичный белок и обваляйте в панировочных сухарях.
  • Сильно разогрейте масло в глубокой сковородке или маленькой кастрюльке. Осторожно поместите каждое яйцо в фарше в горячее масло и жарьте до равномерной золотистой корочки и полной готовности фарша, часто переворачивая (примерно 10 минут). Выньте готовые яйца и промокните остатки масла салфеткой. Выложите на блюдо и украсьте веточками зелени.
На заметку:
Яйца по-шотландски можно не жарить во фритюре, а запечь в духовке.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.