Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Суши с лососем

Рецепт - Суши с лососем - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе лосося – 200 г.
  • Рис японский для суши – 100 г.
  • Вода – 150 мл.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек.
  • Зеленый хрен (васаби) – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 2 ч. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Рисовый уксус – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
  • Если нет готового филе лосося, его можно приготовить так. Выложите сырое и промытое филе на пищевую пленку и натрите его солью, смешанной с сахаром. Заверните филе и поставьте в холодильник на сутки. Затем готовое филе нарежьте на желаемое количество ломтиков и натрите их с одной стороны васаби.
  • Рис промойте несколько раз, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, проварите 10 минут на сильном огне. Затем на самом слабом огне проварите ещё 5 минут. Когда рис будет практически готов, снимите его с огня и дайте ему настояться под крышкой 20-25 минут. В отдельной кастрюле разогрейте 3 ст. ложки воды, уксус и 2 ч. ложки сахара. Получившуюся смесь вылейте в рис и перемешайте. Эту смесь необходимо добавлять в рис для того, чтобы рис не рассыпался при скатывании из него круглых шариков.
  • Тщательно вымойте руки и смочите их в уксусе. Скатайте из риса круглые шарики. В левую руку возьмите тонкий ломтик лосося, а в правую - рисовый шарик. Положите рисовый шарик на ломтик рыбы, слегка придавив его к рыбе. По бокам рис вместе с рыбой тоже слегка прижмите.
  • Готовые суши выложите на тарелку или на специальную деревянную подставку рыбой сверху. Отдельно подайте соевый соус, васаби и маринованный имбирь.
На заметку:
При желании лосось можно заменить тунцом или креветками. Креветки необходимо предварительно отварить, разрезать вдоль не до конца, раздвинуть половинки, положить на разделочную доску и сильно придавить их, чтобы получилась плоская форма.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.