Форель слабосолёная

Порций: 20. Время приготовления: 20 часов.
Ингредиенты:
- Форель – 1200 г.
- Апельсин – 300 г. (1 шт.).
- Сахарный песок – 30 г.
- Соль – 90 г.
- Укроп – 10 г.
Способ приготовления:
- Разделываем рыбу на филе с кожей, острым ножом. Удаляем рёберную часть ножом и оставшиеся кости с помощью пинцета.
- Выжимаем сок апельсина. Заливаем им рыбу. Посыпаем сахаром. Под филе насыпаем часть соли, остальной частью посыпаем сверху и натираем всю поверхность рыбы. Укладываем укроп на форель.
- Заворачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 20 часов.
- Достаём рыбу и промываем холодной, кипячёной водой, насухо вытираем. Наша форель готова. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.



