Вареная колбаса из курицы
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Сливки – 200 мл.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белок яиц – 2 шт.
- Сок свеклы – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите куриное филе и чеснок в блендере.
- Добавьте яичный белок от двух яиц и хорошо перемешайте. Влейте сливки, приправьте перцем и посолите. Все перемешайте в блендере.
- Добавьте сок свеклы. Перемешайте до равномерного цвета.
- Выложите половину фарша на фольгу, сложенную вдвое.
- Сформируйте колбаску.
- Закрутите концы, как у конфеты, лишнее отрежьте.
- Положите колбасу в два целлофановых пакета, каждый плотно завяжите, чтобы при варке в колбасу не попала вода. Все тоже самое проделайте с другой половиной фарша.
- Опустите пакеты с колбасой в кипящую воду (воды должно быть много), накройте крышкой и варите 25-30 минут на среднем огне. Чтобы цвет колбасы получился равномерный, переворачивайте колбасу вовремя варки не менее 4 раз. Затем освободите колбасу от пакетов, остудите и поставьте в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь.
- Перед подачей освободите колбасу от фольги и нарежьте.