Грудинка солёная с чесноком

Порций: 12. Время приготовления: 3 дня.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 700 г.
- Соль – 70 г.
- Перец чёрный – 1 г.
- Перец красный – 1 г.
- Чеснок – 7 зуб.
Способ приготовления:
- В соль добавляем чёрный, красный перец и выдавливаем туда чеснок. Растираем чеснок с солью.
- Разматываем пищевую плёнку и делаем подушечку из солевой смеси, на неё кладём грудинку и хорошо натираем оставшейся смесью. Заматываем в плёнку и убираем где она нам не помешает на сутки при комнатной температуре.
- Затем убираем в холодильник на два дня. Солёная грудинка готова. Можно порезать на нужные Вам куски и убрать в морозильник. Приятного аппетита.


