Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Яблоки в собственном соку - заготовка на зиму

Рецепт - Яблоки в собственном соку - заготовка на зиму - Фото 1

Ингредиенты:
  • Яблоки (антоновка) – 1 кг.
  • Сахар – 600 г.
Способ приготовления:
  • Хорошенько промоем яблоки и нарезаем их на небольшие кусочки, удаляя огрызок с косточками. Добавляем к нарезанным яблокам сахар, хорошенько перемешиваем и оставляем на 6 часов, чтобы яблоки выделили сок.
  • Раскладываем яблоки по стерилизованным банкам.
  • Сверху заливаем яблоки оставшимся сахарным сиропом, чтобы он полностью покрыл яблоки.
  • Наливаем в кастрюлю воды, на дно ложем тряпочку и ставим на плиту. Погружаем банки с яблоками в воду. Уровень воды должен доходить примерно до сужения банок. Банки прикрываем крышками и доводим воду до кипения. С момента закипания стерилизуем 10 минут.
  • Достаём банки и закатываем крышки. Заготовка из яблок готова.
На заметку:
Домашняя заготовка из яблок в собственном соку отлично подходит для приготовления яблочных пирогов и вареников. Для приготовления данной заготовки желательно брать яблоки твёрдых сортов таких как антоновка или лимонка.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.