Яблоки в собственном соку - заготовка на зиму
Ингредиенты:
- Яблоки (антоновка) – 1 кг.
- Сахар – 600 г.
Способ приготовления:
- Хорошенько промоем яблоки и нарезаем их на небольшие кусочки, удаляя огрызок с косточками. Добавляем к нарезанным яблокам сахар, хорошенько перемешиваем и оставляем на 6 часов, чтобы яблоки выделили сок.
- Раскладываем яблоки по стерилизованным банкам.
- Сверху заливаем яблоки оставшимся сахарным сиропом, чтобы он полностью покрыл яблоки.
- Наливаем в кастрюлю воды, на дно ложем тряпочку и ставим на плиту. Погружаем банки с яблоками в воду. Уровень воды должен доходить примерно до сужения банок. Банки прикрываем крышками и доводим воду до кипения. С момента закипания стерилизуем 10 минут.
- Достаём банки и закатываем крышки. Заготовка из яблок готова.
На заметку:
Домашняя заготовка из яблок в собственном соку отлично подходит для приготовления яблочных пирогов и вареников. Для приготовления данной заготовки желательно брать яблоки твёрдых сортов таких как антоновка или лимонка.