Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Огурцы малосольные

Рецепт - Огурцы малосольные - Фото 1

На весь объем: 169,6 ккал, белки - 2,4 г, жиры - 0 г, углеводы - 40,0 г.
Ингредиенты:
  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Хрен – 1-2 листа.
  • Укроп – 3 веточки.
  • Листья смородины – 5-6 шт.
  • Листья вишни – 3 шт.
  • Бутон гвоздики – 3-4 шт.
  • Перец душистый – 8-10 горошин.
Способ приготовления:
  • Отобрать небольшие здоровые огурцы (6-7 см длиной). Вымыть, обсушить. Зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить. Огурцы уложить вертикально в чистую простерилизованную банку, перемежая их зеленью с чесноком.
  • В кастрюлю с водой добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.

Фото 2
Фото 3



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.