Огурцы малосольные
На весь объем: 169,6 ккал, белки - 2,4 г, жиры - 0 г, углеводы - 40,0 г.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1,5 кг.
- Вода – 2 л.
- Соль – 4 ст. л.
- Чеснок – 5-6 зубчиков.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Хрен – 1-2 листа.
- Укроп – 3 веточки.
- Листья смородины – 5-6 шт.
- Листья вишни – 3 шт.
- Бутон гвоздики – 3-4 шт.
- Перец душистый – 8-10 горошин.
Способ приготовления:
- Отобрать небольшие здоровые огурцы (6-7 см длиной). Вымыть, обсушить. Зелень тщательно вымыть. Чеснок очистить. Огурцы уложить вертикально в чистую простерилизованную банку, перемежая их зеленью с чесноком.
- В кастрюлю с водой добавить соль, перец, лавровый лист и гвоздику. Поставить на огонь и довести до кипения. Залить огурцы кипящим рассолом, накрыть банку чистым полотенцем и оставить в теплом месте. На следующий день огурцы будут готовы.