Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Маринованные арбузы

Рецепт - Маринованные арбузы - Фото 1

Время приготовления: 40 минут. Порций: 4. Калорийность 1 порции: 178 ккал.
Ингредиенты:
  • Арбуз небольшой – 1 шт.
для маринада (из расчета на 1 л воды):
  • Соль – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Уксус – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Для приготовления маринада необходимое количество воды довести до кипения, всыпав соль и сахарный песок.
  • Арбуз тщательно вымыть при помощи щетки, нарезать поперек толстыми кругами, затем разрезать их на треугольные куски.
  • В чистые большие банки уложить куски арбуза и залить их приготовленным горячим маринадом, предварительно добавив в него уксус. Банки накрыть крышками и простерилизовать. в течение 20-25 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
На заметку:
Если у вас есть погреб, то арбузы лучше всего не мариновать, а солить в больших эмалированных кастрюлях или бочках. Для заготовки лучше выбрать маленькие арбузы и солить их целиком, предварительно наколов кожуру в нескольких местах.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.