Маринованные арбузы
Время приготовления: 40 минут. Порций: 4. Калорийность 1 порции: 178 ккал.
Ингредиенты:
- Арбуз небольшой – 1 шт.
для маринада (из расчета на 1 л воды):
- Соль – 1 ст. ложка.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Уксус – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Для приготовления маринада необходимое количество воды довести до кипения, всыпав соль и сахарный песок.
- Арбуз тщательно вымыть при помощи щетки, нарезать поперек толстыми кругами, затем разрезать их на треугольные куски.
- В чистые большие банки уложить куски арбуза и залить их приготовленным горячим маринадом, предварительно добавив в него уксус. Банки накрыть крышками и простерилизовать. в течение 20-25 минут. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
На заметку:
Если у вас есть погреб, то арбузы лучше всего не мариновать, а солить в больших эмалированных кастрюлях или бочках. Для заготовки лучше выбрать маленькие арбузы и солить их целиком, предварительно наколов кожуру в нескольких местах.
- Рейтинг: 0.0/0