Яйца в тесте
Ингредиенты:
- Яйца перепелиные – 18 шт.
- Фарш из говядины и свинины – 700 г.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук зеленый – 5 перьев.
- Базилик – 4 веточки.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Майонез – 1 ст. ложка.
- Соль, черный перец.
Способ приготовления:
- Очистите репчатый лук и мелко нарубите. Промойте зеленый лук, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте фарш и зеленый лук, готовьте, разминая комки и перемешивая, 10-12 минут. Посолите и поперчите, снимите с огня, остудите.
- Натрите на крупной терке сыр. Очистите и раздавите чеснок. Промойте базилик и измельчите. Взбейте в блендере обжаренный фарш до однородной массы, смешайте с сыром, чесноком, базиликом и майонезом.
- Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто квадратами 13 Х 13 см.
- Положите в середину каждого квадрата по 2 ст. ложки приготовленной начинки, сверху по 2 перепелиных яйца, отваренных вкрутую.
- Соедините противоположные концы квадратов так, чтобы получились пирамидки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке