Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Яйца в тесте

Рецепт - Яйца в тесте - Фото 1

Ингредиенты:
  • Яйца перепелиные – 18 шт.
  • Фарш из говядины и свинины – 700 г.
  • Слоеное бездрожжевое тесто – 400 г.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 5 перьев.
  • Базилик – 4 веточки.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Майонез – 1 ст. ложка.
  • Соль, черный перец.
Способ приготовления:
  • Очистите репчатый лук и мелко нарубите. Промойте зеленый лук, обсушите и нарежьте тонкими кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте фарш и зеленый лук, готовьте, разминая комки и перемешивая, 10-12 минут. Посолите и поперчите, снимите с огня, остудите.
  • Натрите на крупной терке сыр. Очистите и раздавите чеснок. Промойте базилик и измельчите. Взбейте в блендере обжаренный фарш до однородной массы, смешайте с сыром, чесноком, базиликом и майонезом.
  • Разморозьте слоеное тесто при комнатной температуре. Раскатайте в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Нарежьте тесто квадратами 13 Х 13 см.
  • Положите в середину каждого квадрата по 2 ст. ложки приготовленной начинки, сверху по 2 перепелиных яйца, отваренных вкрутую.
  • Соедините противоположные концы квадратов так, чтобы получились пирамидки. Выложите их на смазанный маслом противень. Сверху смажьте слегка взбитым яйцом. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.