Хачапури из слоеного теста
На 10 порций.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 2 кг.
для начинки:
- Сыр сулугуни – 1 кг.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 3 ст. ложки.
- Сметана – 200 г.
Способ приготовления:
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм, разрежьте на 10 квадратов. На середину каждого положите фарш из тертого сыра с яйцами, сметаной и 2 ст. ложки масла. Края квадратов соедините в центре и прижмите, затем раскатайте хачапури в виде круга.
- Смажьте хачапури взбитым яйцом, положите на смоченный водой противень и выпекайте при 220 градусах. При подаче смажьте хачапури сливочным маслом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Выпечка в духовке, Домашняя выпечка, Грузинская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0