Хрустящие вафельные рожки (без вафельницы)
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 150-180 г.
- Сахар – 200 г.
- Крахмал картофельный – 5 ст. ложек без горки.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло сливочное – 200 г.
- Ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин.
- Добавьте растопленное, но не горячее масло, перемешайте. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.
- Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно получится не густое, не жидкое, похоже на сгущённое молоко.
- Немного разогрейте сковороду для блинов. Она должна быть теплой, не горячей.
- Положите ложку теста на середину.
- Равномерно распределите тесто по всей сковороде.
- Поставьте на медленный огонь и поджарьте получившийся блин с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Снимите сковороду с огня, пусть она остывает до теплого состояния.
- С помощью полотенца быстро, пока вафля не остыла скрутите рожок и подержите несколько секунд.
- Затем до полного остывания рожок можно поставить в стакан. Точно также перепеките все вафли. Не забывайте охлаждать сковороду. Тесто нужно выкладывать на теплую сковороду.
- Для украшения растопите на водяной бане шоколад. Обмакните края рожка в шоколаде примерно на 1 см, затем обсыпьте вафельной или ореховой крошкой.
- Начинкой для рожков может быть мороженое или взбитые сливки, сливочный крем или вареная сгущенка и т. п.
Рецепты с фото, Выпечка, Вафли, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Бездрожжевая выпечка, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 3.7/3