Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Хрустящие вафельные рожки (без вафельницы)

Рецепт - Хрустящие вафельные рожки (без вафельницы) - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 150-180 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Крахмал картофельный – 5 ст. ложек без горки.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло сливочное – 200 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
  • Взбейте яйца с сахаром и добавьте ванилин.
  • Добавьте растопленное, но не горячее масло, перемешайте. Добавьте крахмал и снова тщательно перемешайте.
  • Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто должно получится не густое, не жидкое, похоже на сгущённое молоко.
  • Немного разогрейте сковороду для блинов. Она должна быть теплой, не горячей.
  • Положите ложку теста на середину.
  • Равномерно распределите тесто по всей сковороде.
  • Поставьте на медленный огонь и поджарьте получившийся блин с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • Снимите сковороду с огня, пусть она остывает до теплого состояния.
  • С помощью полотенца быстро, пока вафля не остыла скрутите рожок и подержите несколько секунд.
  • Затем до полного остывания рожок можно поставить в стакан. Точно также перепеките все вафли. Не забывайте охлаждать сковороду. Тесто нужно выкладывать на теплую сковороду.
  • Для украшения растопите на водяной бане шоколад. Обмакните края рожка в шоколаде примерно на 1 см, затем обсыпьте вафельной или ореховой крошкой.
  • Начинкой для рожков может быть мороженое или взбитые сливки, сливочный крем или вареная сгущенка и т. п.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12
Фото 13



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.