Пасхальное кольцо
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 1,3 стакана.
- Молоко – 150 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
для начинки:
- Курага – 1/2 стакана.
- Клюква сушеная – 1/3 стакана.
- Изюм – 1/3 стакана.
- Сахар – 1/4 стакана.
- Масло сливочное – 3 ч. ложки.
- Корица – 1 ч. ложка.
- Молоко для смазывания.
для украшения:
- Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
- Апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
- Орехи и засахаренные фрукты.
Способ приготовления:
- Замесите некрутое дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место. Дайте ему дважды подойти, каждый раз обминая. Промойте изюм, курагу и клюкву. Изюм и курагу, нарезанную полосками, залейте кипятком на 10 минут. Обсушите.
- Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей.
- Выложите на подготовленный пласт сухофрукты и сверните тесто в рулет.
- Застелите пергаментом противень, смажьте сливочным маслом и выложите на него рулет, свернув его в виде кольца, швом вниз. Концы рулета смажьте молоком и соедините.
- Поместите формочку, смазанную маслом в центр кольца. Накройте полотенцем и оставьте подходить 30 минут. Сделайте надрезы по краю кольца и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите.
- Сахарную пудру смешайте с соком и смажьте пирог, дайте подсохнуть и повторите. Украсьте орехами и фруктами.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке