Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасхальное кольцо

Рецепт - Пасхальное кольцо - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука пшеничная – 1,3 стакана.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
для начинки:
  • Курага – 1/2 стакана.
  • Клюква сушеная – 1/3 стакана.
  • Изюм – 1/3 стакана.
  • Сахар – 1/4 стакана.
  • Масло сливочное – 3 ч. ложки.
  • Корица – 1 ч. ложка.
  • Молоко для смазывания.
для украшения:
  • Сахарная пудра – 3 ст. ложки.
  • Апельсиновый сок – 2 ст. ложки.
  • Орехи и засахаренные фрукты.
Способ приготовления:
  • Замесите некрутое дрожжевое тесто и поставьте его в теплое место. Дайте ему дважды подойти, каждый раз обминая. Промойте изюм, курагу и клюкву. Изюм и курагу, нарезанную полосками, залейте кипятком на 10 минут. Обсушите.
  • Раскатайте тесто в прямоугольный пласт, смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте сахаром и корицей.
  • Выложите на подготовленный пласт сухофрукты и сверните тесто в рулет.
  • Застелите пергаментом противень, смажьте сливочным маслом и выложите на него рулет, свернув его в виде кольца, швом вниз. Концы рулета смажьте молоком и соедините.
  • Поместите формочку, смазанную маслом в центр кольца. Накройте полотенцем и оставьте подходить 30 минут. Сделайте надрезы по краю кольца и выпекайте 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Остудите.
  • Сахарную пудру смешайте с соком и смажьте пирог, дайте подсохнуть и повторите. Украсьте орехами и фруктами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.