Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Яблочный штрудель

Рецепт - Яблочный штрудель - Фото 1

Порций: 6. Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
  • Тесто слоёное б/д. – 250 г.
  • Яблоки – 650 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Корица – 6 г.
  • Сухари панировочные – 50 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Грецкий орех – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 50 г.
для соуса:
  • Ванилин – 3 г.
  • Сливки 33% – 0,35 мл.
  • Сахар – 50 г.
Способ приготовления:
  • Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.
  • Грецкий орех мельчим с помощью ножа.
  • На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150 грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.
  • Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.
  • Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.
  • Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.
  • Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
  • Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50 гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.
  • Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой.
На заметку:
Подавать штрудель желательно тёплым, посыпать сахарной пудрой, с ванильным соусом и мороженым. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.