Яблочный штрудель
Порций: 6. Время приготовления: 55 минут.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное б/д. – 250 г.
- Яблоки – 650 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Сахар – 150 г.
- Корица – 6 г.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Изюм – 50 г.
- Грецкий орех – 50 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 50 г.
для соуса:
- Ванилин – 3 г.
- Сливки 33% – 0,35 мл.
- Сахар – 50 г.
Способ приготовления:
- Очищаем яблоки от кожуры и семенной коробочки. Нарезаем их средним кубиком.
- Грецкий орех мельчим с помощью ножа.
- На разогретую сковороду кладём сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Добавляем сахар 150 грамм, изюм, грецкий орех и готовим 5 минут. За минуту до готовности добавляем корицу и сухари, перемешиваем и выключаем. Даём начинке остыть.
- Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. и убираем лишнюю муку с теста и со стола.
- Начинку распределяем по всей поверхности теста, оставляя дальний от нас край свободным.
- Аккуратно сворачиваем в рулет, пустой край теста смазываем яйцом, края штруделя защепляем.
- Перекладываем на противень, смазанный маслом, или застеленный пергаментом и ставим в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 40 минут.
- Пока штрудель выпекается, готовим соус. В сливки добавляем ванилин и 50 гр. сахара, доводим до кипения и готовим соус минут 5, постоянно помешивая.
- Достаём штрудель из духовки и даём ему немного остыть перед нарезкой.
На заметку:
Подавать штрудель желательно тёплым, посыпать сахарной пудрой, с ванильным соусом и мороженым. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке