Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Бездрожжевые пирожки с картофелем и луком

Рецепт - Бездрожжевые пирожки с картофелем и луком - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 4-5 стаканов.
  • Кефир – 0,5 л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.
  • Сода – 1/2 ч. ложки.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук зеленый – 200 г.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
  • Очистите и отварите в подсоленной воде до готовности картофель. Воду слейте, разомните картофель в пюре. Вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте. Половину лука смешайте с пюре, Начинку остудите.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте соду, сахар, щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйца и взбейте венчиком.
  • Постепенной всыпайте просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
  • Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите его на 30 кусочков и раскатайте из них круглые лепешки.
  • На каждую лепешку положите порцию картофельной начинки, края теста защипните, придавая пирожкам форму лодочки.
  • Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте пирожки на среднем огне с одной стороны под крышкой, затем переверните и жарьте с другой стороны без крышки. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца. Оставшийся зеленый лук вместе с нарезанным зубчиком чеснока потомите на сливочном масле и посыпьте им пирожки перед подачей.
На заметку:
Картофельное пюре получится более вкусным, если при варке добавить в кастрюлю с картошкой разрезанную луковицу и зубчик чеснока. Их можно растолочь вместе с картошкой в пюре.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.