Бездрожжевые пирожки с картофелем и луком
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 4-5 стаканов.
- Кефир – 0,5 л.
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 1 ч. ложка.
- Сода – 1/2 ч. ложки.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Картофель – 1 кг.
- Лук зеленый – 200 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления:
- Очистите и отварите в подсоленной воде до готовности картофель. Воду слейте, разомните картофель в пюре. Вымойте лук, обсушите и мелко нарежьте. Половину лука смешайте с пюре, Начинку остудите.
- Вылейте кефир в миску, добавьте соду, сахар, щепотку соли и перемешайте. Добавьте яйца и взбейте венчиком.
- Постепенной всыпайте просеянную муку. Замесите мягкое тесто.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, разделите его на 30 кусочков и раскатайте из них круглые лепешки.
- На каждую лепешку положите порцию картофельной начинки, края теста защипните, придавая пирожкам форму лодочки.
- Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте пирожки на среднем огне с одной стороны под крышкой, затем переверните и жарьте с другой стороны без крышки. Обжаренные пирожки выложите на бумажные полотенца. Оставшийся зеленый лук вместе с нарезанным зубчиком чеснока потомите на сливочном масле и посыпьте им пирожки перед подачей.
На заметку:
Картофельное пюре получится более вкусным, если при варке добавить в кастрюлю с картошкой разрезанную луковицу и зубчик чеснока. Их можно растолочь вместе с картошкой в пюре.