Слоеный рыбный пирог
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г (2 пластины).
- Форель – 700 г.
- Рис – 1/2 стакана.
- Яйца – 4 шт. + 1 желток.
- Сметана жирная – 1 ст. ложка.
- Масло сливочное – 1 ч. ложка.
- Зелень укропа.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вскипятите с кастрюле 1,5 стакана воды, всыпьте рис и варите 20 минут. Отваренный рис откиньте на сито и дайте стечь воде. 4 яйца отварите вкрутую. Вымойте форель, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и остудите в бульоне.
- Снимите с остывшей рыбы кожу и переберите рыбу руками, тщательно удалив все кости. Рис выложите в миску с рыбой и перемешайте.
- Добавьте нарубленные яйца, посолите и поперчите. Промойте зелень, обсушите, мелко нарубите и добавьте к рыбной начинке.
- Заправьте начинку сметаной и перемешайте.
- Разморозьте тесто, 1 пластину раскатайте в пласт так, чтобы он закрыл дно и бока формы и мог бы частично закрыть сверху начинку. Квадратную форму для выпечки размером 20 Х 20 см смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и уложите в нее раскатанный пласт теста. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
- Раскатайте немного второй пласт теста и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 5 см. Каждый кружочек смажьте взбитым желтком и выложите на поверхности пирога "чешую". Из обрезков теста можно сделать жгутики и выложить их по краю "чешуи". Смажьте верх пирога желтком и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов. Выньте пирог из духовки, накройте пергаментом и дайте остыть.
На заметку:
Чтобы дно пирога не получилось слишком влажным, нижний пласт теста можно посыпать крахмалом (1 ч. л.) и затем выложить начинку.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Выпечка, Пироги, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, На 23 февраля, На праздничный стол, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0