Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Слоеный рыбный пирог

Рецепт - Слоеный рыбный пирог - Фото 1

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г (2 пластины).
  • Форель – 700 г.
  • Рис – 1/2 стакана.
  • Яйца – 4 шт. + 1 желток.
  • Сметана жирная – 1 ст. ложка.
  • Масло сливочное – 1 ч. ложка.
  • Зелень укропа.
  • Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Вскипятите с кастрюле 1,5 стакана воды, всыпьте рис и варите 20 минут. Отваренный рис откиньте на сито и дайте стечь воде. 4 яйца отварите вкрутую. Вымойте форель, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипятка, посолите, доведите до кипения, снимите с огня и остудите в бульоне.
  • Снимите с остывшей рыбы кожу и переберите рыбу руками, тщательно удалив все кости. Рис выложите в миску с рыбой и перемешайте.
  • Добавьте нарубленные яйца, посолите и поперчите. Промойте зелень, обсушите, мелко нарубите и добавьте к рыбной начинке.
  • Заправьте начинку сметаной и перемешайте.
  • Разморозьте тесто, 1 пластину раскатайте в пласт так, чтобы он закрыл дно и бока формы и мог бы частично закрыть сверху начинку. Квадратную форму для выпечки размером 20 Х 20 см смажьте сливочным маслом, слегка присыпьте мукой и уложите в нее раскатанный пласт теста. Выложите на тесто начинку и разровняйте.
  • Раскатайте немного второй пласт теста и вырежьте из него кружочки диаметром примерно 5 см. Каждый кружочек смажьте взбитым желтком и выложите на поверхности пирога "чешую". Из обрезков теста можно сделать жгутики и выложить их по краю "чешуи". Смажьте верх пирога желтком и выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов. Выньте пирог из духовки, накройте пергаментом и дайте остыть.
На заметку:
Чтобы дно пирога не получилось слишком влажным, нижний пласт теста можно посыпать крахмалом (1 ч. л.) и затем выложить начинку.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.