Плацинды с картофелем
Ингредиенты:
- Картофельное пюре – 1 кг.
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Кефир – 1 стакан.
- Сода – 1/4 ч. ложки.
- Соль – по вкусу.
- Растительное масло для обжарки.
Способ приготовления:
- Смешайте муку с солью и содой. В середине сделайте углубление и влейте кефир. Начинайте вымешивать ложкой. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
- Переложите тесто на поверхность стола и вымешивайте, смачивая руки растительным маслом.
- Сделайте из теста колбаску и разделите на небольшие клубочки.
- Из каждого клубочка сформируйте лепешку руками или скалкой.
- В центр каждой лепешки положите шарик из картофельного пюре.
- Соберите все края лепешки к серединке и закрепите их. Получится шарик с начинкой.
- Затем руками распластайте шарик в виде лепешки (можно скалкой), но, чтобы картошка не вышла наружу. Руки периодически смачивайте растительным маслом.
- На сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лепешку с двух сторон до румяной корочки.
- Подавайте с овощным салатом.
Рецепты с фото, Выпечка, Пироги, Домашняя выпечка, Рецепты теста, Домашние рецепты, Вегетарианские рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0