Пирог с грибами и беконом
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто – 400 г.
- Отваренные лесные грибы – 150 г.
- Копченый бекон – 200 г.
- Яйца – 6 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана – 100 мл.
- Зелень петрушки – 3 веточки.
Способ приготовления:
- Нарежьте грибы на небольшие кусочки, если они маленькие, то оставить как есть. Бекон нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до хруста.
- Переложите шумовкой шкварки в миску. В этой же сковороде обжарьте грибы, помешивая примерно 10 минут. Снимите с огня и остудите.
- Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите на смазанный маслом противень. Отступив 3 см, сделайте острым ножом вдоль краев надрезы, не прорезая тесто до самого низа. Внутри получившейся границы сделайте ножом мелкие насечки. Смажьте тесто желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Выньте противень из духовки, уменьшите температуру до 160 градусов. Аккуратно примните внутреннюю часть теста.
- Промойте петрушку, просушите и нарежьте. Яйца взбейте со сметаной в однородную массу, добавьте шкварки бекона, обжаренные грибы и зелень, перемешайте.
- Приготовленную начинку выложите на пирог и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке