Пасхальный сливочно-сырный пирог - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Пироги - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Пасхальный сливочно-сырный пирог

Рецепт - Пасхальный сливочно-сырный пирог - Фото 1
Ингредиенты:
  • Бисквитное печенье – 250 г.
  • Мягкий сливочный сыр – 750 г.
  • Сливки (жирность 35%) – 180 мл.
  • Масло сливочное – 125 г.
  • Цукаты разноцветные – 100 г.
  • Изюм светлый без косточек – 100 г.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка.
для крема:
  • Сливки (жирность 35%) – 1 стакан.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
  • Промойте изюм, залейте горячей водой вместе с цукатами на 10-15 минут.
  • Измельчите в блендере печенье вместе со сливочным маслом в однородную массу. Из пергамента вырежьте круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки, и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелите пергаментом дно и бока формы. Выложите бисквитную массу на дно и бока, прижмите руками и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки смешайте сыр с лимонной цедрой и сахаром.
  • Взбивайте массу миксером и вбивайте по одному яйцу.
  • Отбросьте на дуршлаг изюм и цукаты, обсушите салфетками. Добавьте в начинку сливки, лимонный сок, изюм и цукаты, перемешайте.
  • Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Для крема взбейте в миске сливки с сахаром и соком. Выложите крем сверху пирога и верните в духовку еще на 20 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте пирог внутри до полного остывания. Затем поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.