Пасхальный сливочно-сырный пирог
Ингредиенты:
- Бисквитное печенье – 250 г.
- Мягкий сливочный сыр – 750 г.
- Сливки (жирность 35%) – 180 мл.
- Масло сливочное – 125 г.
- Цукаты разноцветные – 100 г.
- Изюм светлый без косточек – 100 г.
- Сахар – 1 стакан.
- Яйца – 3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст. ложки.
- Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка.
для крема:
- Сливки (жирность 35%) – 1 стакан.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
- Промойте изюм, залейте горячей водой вместе с цукатами на 10-15 минут.
- Измельчите в блендере печенье вместе со сливочным маслом в однородную массу. Из пергамента вырежьте круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки, и ленту шириной на 5-7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелите пергаментом дно и бока формы. Выложите бисквитную массу на дно и бока, прижмите руками и поставьте в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешайте сыр с лимонной цедрой и сахаром.
- Взбивайте массу миксером и вбивайте по одному яйцу.
- Отбросьте на дуршлаг изюм и цукаты, обсушите салфетками. Добавьте в начинку сливки, лимонный сок, изюм и цукаты, перемешайте.
- Получившуюся массу вылейте в форму и поставьте на 1 час 15 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем выньте из духовки и дайте остыть в течение 15 минут. Для крема взбейте в миске сливки с сахаром и соком. Выложите крем сверху пирога и верните в духовку еще на 20 минут. Выключите духовку, откройте дверцу и оставьте пирог внутри до полного остывания. Затем поставьте в холодильник не меньше чем на 3 часа.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке