Пасхальный пирог

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 500 г.
- Масло оливковое – 1/2 стакана.
- Йогурт натуральный – 1/2 стакана.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1/2 ч. ложки.
для начинки:
- Мякоть говядины – 500 г.
- Мякоть баранины – 250 г.
- Мякоть жирной свинины – 250 г.
- Творог зерненный – 500 г.
- Сыр сливочный – 250 г.
- Измельченная петрушка – 1 ст. ложка.
- Измельченная мята – 1 ст. ложка.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
- Промойте мясо, нарежьте средними кусками, положите в кастрюлю с водой, доведите до кипения, снимите пену и варите 1 час. Отбросьте на дуршлаг, дайте остыть, затем нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
- Перемешайте творог с зеленью и сливочным сыром.
- Просейте муку с солью, добавьте йогурт и оливковое масло. Вымесите гладкое тесто.
- Тесто разделите на две части. Одну раскатайте в тонкий пласт и положите его на смазанный маслом противень. Выложите половину сырной смеси, оставляя по краям 2 см свободными. Кусочки мяса равномерно распределите по пирогу.
- Сверху разложите оставшийся творог с сыром. Сбрызните растительным маслом. Раскатайте оставшееся тесто в такой же пласт, накройте им пирог. Защипните края и украсьте.
- Пирог смажьте слегка взбитым яйцом и выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 градусов.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке






Рецепты с фото, Выпечка, Пироги, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, На Пасху, На праздничный стол, В духовке, Домашние рецепты, Рецепты для детей
- Рейтинг: 0.0/0