Дрожжевой пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 250 г.
- Молоко – 100 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки.
- Дрожжи сухие – 1/2 пакетика (5-6 г).
- Соль – 1 щепотка.
для начинки:
- Шампиньоны – 300 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Сыр твердый – 100 г.
- Помидоры – 1,5 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Зелень свежая – 1 пучок.
- Майонез – 50 г.
Способ приготовления:
- Растворите в молоке сахар и соль, добавьте дрожжи, размешайте. Добавьте яйцо и растительное масло, размешайте.
- Понемногу подмешивайте просеянную муку, тщательно размешивая. Поверхность стола присыпьте слегка мукой, выложите тесто, сверху тоже присыпьте мукой и вымесите тесто руками.
- Готовое тесто слегка присыпьте мукой, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте подходить примерно на час.
- Шампиньоны обжарьте с одной луковицей и остудите.
- Фарш обжарьте с одной луковицей до полуготовности, в течении 1-2 минут, чтобы он был более сочным. Остудите.
- Натрите на крупной терке сыр.
- Половинки помидор нарежьте тонкими ломтиками.
- Отдохнувшее тесто слегка подмесите и раскатайте его на столе, присыпанным мукой в тонкую лепешку.
- Форму для выпечки (диаметром 24 см) смажьте растительным маслом, переложите тесто на форму, закрепив за бортики и выравнивая дно.
- Смешайте грибы с фаршем и переложите начинку в пирог. Разровняйте.
- Сверху по кругу выложите помидоры, слегка присолите. Нанесите немного майонеза. Обрежьте лишнее тесто, чтобы оно не свисало.
- Оформите края пирога.
- Посыпьте пирог тертым сыром. Из остатков теста скатайте жгутики и по спирали выложите верх пирога. Чтобы пирог получился румяным, смажьте его желтком.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 170 градусов примерно 45 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке















Рецепты с фото, Выпечка, Пироги, Вкусная выпечка, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, В духовке, Вкусные рецепты, Домашние рецепты
- Рейтинг: 3.0/3