Тонкая пицца с грибами и ветчиной в духовке
Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 200-250 гр.
- Тёплая вода – 120 мл.
- Свежие дрожжи – 10 гр.
- Сахар – 1 ч. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Соль – 0,7 ч. л.
для соуса:
- Протёртые томаты – 75 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Оливковое масло – 0,5 ст. л.
- Орегано – 1 ч. л.
- Соль – 0,2 ч. л.
для начинки:
- Ветчина – 100-150 г.
- Сыр Моцарелла – 100-150 г.
- Шампиньоны – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
- Для замешивания теста наливаем теплую воду в глубокую чашу или кастрюлю, добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком до их растворения. Добавляем сахар, чтобы дрожжи лучше бродили, и перемешиваем. Затем через сито пропускаем немного муки и перемешиваем.
- Накрываем чашу плёнкой, можно накрыть полотенцем, и ставим в тёплое место, чтобы подошла опара, на 15-20 минут.
- Для приготовления соуса выкладываем консервированные протёртые томаты в чашу или натираем свежие томаты на терку без шкурки. Добавляем орегано, оливковое масло, продавленный через чеснокодавилку чеснок, солим и перемешиваем.
- После того как тесто подошло добавляем часть муки через сито, солим и перемешиваем.
- Добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто, периодически подсыпая муку.
- После того как тесто стало достаточно густым, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и продолжаем замешивать руками примерно 10 минут, добавляя муку до требуемой консистенции. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не рыхлое.
- Перекладываем тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Для того, чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой достаточно будет 20-30 минут, а для более мягкой корочки нужно подождать около 1 часа.
- После того как тесто поднялось можно приступать к выпечке пиццы. Если вы не планируете выпекать пиццу сразу, то можно завернуть тесто в плёнку и положить на хранение в морозилку холодильника.
- Раскатываем тесто, слегка растягиваем руками и укладываем на противень.
- Нарезаем тонкими ломтиками перец, шампиньоны и ветчину. Сыр трём на тёрке. Наносим на тесто слой соуса, укладываем чередуя ветчину и шампиньоны. Сверху укладываем ломтики перца и посыпаем всё тёртым сыром.
- Запекаем пиццу в духовке примерно 20 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке