Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тонкая пицца с грибами и ветчиной в духовке

Рецепт - Тонкая пицца с грибами и ветчиной в духовке - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 200-250 гр.
  • Тёплая вода – 120 мл.
  • Свежие дрожжи – 10 гр.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,7 ч. л.
для соуса:
  • Протёртые томаты – 75 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 0,5 ст. л.
  • Орегано – 1 ч. л.
  • Соль – 0,2 ч. л.
для начинки:
  • Ветчина – 100-150 г.
  • Сыр Моцарелла – 100-150 г.
  • Шампиньоны – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
Способ приготовления:
  • Для замешивания теста наливаем теплую воду в глубокую чашу или кастрюлю, добавляем дрожжи и перемешиваем венчиком до их растворения. Добавляем сахар, чтобы дрожжи лучше бродили, и перемешиваем. Затем через сито пропускаем немного муки и перемешиваем.
  • Накрываем чашу плёнкой, можно накрыть полотенцем, и ставим в тёплое место, чтобы подошла опара, на 15-20 минут.
  • Для приготовления соуса выкладываем консервированные протёртые томаты в чашу или натираем свежие томаты на терку без шкурки. Добавляем орегано, оливковое масло, продавленный через чеснокодавилку чеснок, солим и перемешиваем.
  • После того как тесто подошло добавляем часть муки через сито, солим и перемешиваем.
  • Добавляем оливковое масло и продолжаем замешивать тесто, периодически подсыпая муку.
  • После того как тесто стало достаточно густым, выкладываем его на рабочую поверхность, посыпанную мукой и продолжаем замешивать руками примерно 10 минут, добавляя муку до требуемой консистенции. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не рыхлое.
  • Перекладываем тесто в глубокую посуду, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 40 минут, чтобы тесто поднялось. Для того, чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой достаточно будет 20-30 минут, а для более мягкой корочки нужно подождать около 1 часа.
  • После того как тесто поднялось можно приступать к выпечке пиццы. Если вы не планируете выпекать пиццу сразу, то можно завернуть тесто в плёнку и положить на хранение в морозилку холодильника.
  • Раскатываем тесто, слегка растягиваем руками и укладываем на противень.
  • Нарезаем тонкими ломтиками перец, шампиньоны и ветчину. Сыр трём на тёрке. Наносим на тесто слой соуса, укладываем чередуя ветчину и шампиньоны. Сверху укладываем ломтики перца и посыпаем всё тёртым сыром.
  • Запекаем пиццу в духовке примерно 20 минут.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.