Пицца домашняя

Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 200-250 г.
- Вода (теплая) – 120 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
- Сахар – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 ч. ложка.
для начинки:
- Помидоры небольшие – 1-2 шт.
- Помидоры черри – 10 шт.
- Маслины без косточек – 8-10 шт.
- Салями – 100 г.
- Сыр – 100-150 г.
- Томатный соус – 3 ст. ложки.
- Орегано сушеный – 1/3 ч. ложки.
- Базилик сушеный – 1/3 ч. ложки.
Способ приготовления:
- В теплой воде размешайте соль и сахар, добавьте растительное масло, вбейте яйцо. Все размешайте. Всыпьте сухие дрожжи и снова все перемешайте.
- Добавьте 200 г. муки и замесите тесто.
- При вымешивании теста может понадобится ещё немного муки. Тесто должно быть мягким, не крутым и не липнуть к рукам.
- Готовое тесто накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час.
- Смешайте томатный соус с базиликом и орегано. Помидоры нарежьте тонкими кольцами. Помидоры черри разрежьте пополам. Маслины разрежьте на 3-4 кружочка каждую. Сыр натрите на терке. Салями порежьте тонкими кусочками.
- Присыпьте разделочную доску мукой и выложите тесто. Распластайте его руками, придавая форму круга. Если надо немного раскатайте скалкой. Затем перенесите тесто на бумагу для выпечки при помощи скалки.
- Смажьте тесто соусом. Разложите тонкие кружочки помидор, кусочки салями и маслины.
- Сверху посыпьте тертым сыром и разложите половинки помидор черри.
- Переложите пиццу на противень и запекайте в духовке, разогретой до 250 градусов 10-12 минут.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке









