Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Творожный кулич

Рецепт - Творожный кулич - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Коньяк – 100 мл.
  • Молоко – 60 мл.
  • Масло сливочное растопленное – 50 г.
  • Дрожжи свежие – 30 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Изюм – 0,3 стакана.
  • Сахар ванильный – 2 ч. ложки.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
для глазури:
  • Шоколад темный – 100 г.
  • Масло сливочное – 1 ст. ложка.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Шоколад молочный – 100 г.
Способ приготовления:
  • В миске с молоком размешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. ложка муки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. Яйца и желток взбейте с оставшимся сахаром. Протрите творог через сито и смешайте с маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
  • Промытый горячей водой изюм залейте коньяком и оставьте на 30 минут.
  • Просейте в миску оставшуюся муку, смешайте с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
  • Добавьте изюм и перемешайте.
  • Смажьте маслом форму для кулича и застелите пергаментом. Наполните е тестом и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Затем осторожно перенесите в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 10 минут. Снизьте температуру до 180 градусов, накройте форму сверху листом фольги и выпекайте еще 45-50 минут.
  • Поломайте на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Влейте 3 ст. ложки горячей воды, положите масло и сахарную пудру, размешайте до получения однородной смеси.
  • Готовый кулич полейте глазурью и посыпьте тертым шоколадом.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.