Творожный кулич

Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 стакана.
- Творог – 250 г.
- Сахар – 150 г.
- Коньяк – 100 мл.
- Молоко – 60 мл.
- Масло сливочное растопленное – 50 г.
- Дрожжи свежие – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Изюм – 0,3 стакана.
- Сахар ванильный – 2 ч. ложки.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
для глазури:
- Шоколад темный – 100 г.
- Масло сливочное – 1 ст. ложка.
- Сахарная пудра – 100 г.
- Шоколад молочный – 100 г.
Способ приготовления:
- В миске с молоком размешайте дрожжи, 1 ч. л. сахара и 1 ст. ложка муки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут. Яйца и желток взбейте с оставшимся сахаром. Протрите творог через сито и смешайте с маслом, взбитыми яйцами, ванильным сахаром и солью.
- Промытый горячей водой изюм залейте коньяком и оставьте на 30 минут.
- Просейте в миску оставшуюся муку, смешайте с творожно-сливочной массой и подошедшими дрожжами.
- Добавьте изюм и перемешайте.
- Смажьте маслом форму для кулича и застелите пергаментом. Наполните е тестом и поставьте в теплое место на 40-50 минут. Затем осторожно перенесите в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекайте 10 минут. Снизьте температуру до 180 градусов, накройте форму сверху листом фольги и выпекайте еще 45-50 минут.
- Поломайте на кусочки шоколад и растопите на водяной бане. Влейте 3 ст. ложки горячей воды, положите масло и сахарную пудру, размешайте до получения однородной смеси.
- Готовый кулич полейте глазурью и посыпьте тертым шоколадом.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке





