Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Пасхальный кулич с цукатами

Рецепт - Пасхальный кулич с цукатами - Фото 1

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 500 г.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Сахар – 1/2 стакана.
  • Молоко – 0,75 стакана.
  • Яичные желтки – 5 шт.
  • Яичные белки – 2 шт.
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложки.
  • Орехи грецкие очищенные – 50 г.
  • Изюм светлый – 50 г.
  • Цукаты разноцветные – 25 г.
  • Тертая лимонная цедра – 1,5 ч. ложки.
  • Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
  • Муку просейте вместе с солью, добавьте дрожжи. Половину мучной смеси отложите, в оставшуюся половину добавьте ванилин, теплое молоко. Перемешайте и оставьте на 1,5 часа.
  • Взбейте желтки с сахаром добела.
  • После того, как тесто поднимется, добавьте в него размягченное сливочное масло, желтковую смесь, оставшуюся муку, мускатный орех и лимонную цедру. Вымесите тесто, накройте его и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Промойте изюм горячей водой. Цукаты и орехи порубите в крупную крошку. 2/3 орехов смешайте с изюмом и цукатами. Тесто обомните, добавьте смесь орехов и сухофруктов, перемешайте.
  • Взбейте в крепкую пену белки и порциями введите в тесто, перемешивая в одной направлении снизу вверх деревянной лопаткой.
  • Формы для куличей смажьте маслом и выложите в них тесто так, чтобы была заполнена только половина объема формы. Оставьте на 30 минут. Затем посыпьте оставшимися грецкими орехами и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 30 минут. Если верх начнет пригорать, накройте кулич промасленной бумагой для выпечки.
  • Посыпьте кулич сахарной пудрой или украсьте сахарной глазурью с цукатами.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.