Кулич пасхальный - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Куличи - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Кулич пасхальный

Рецепт - Кулич пасхальный - Фото 1
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 320 г.
  • Дрожжи – 25 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Орехи фундук – 100 г.
  • Изюм – 100.
  • Цукаты – 100 г.
  • Ванильный сахар – на кончике ножа.
  • Кардамон молотый – 1 щепотка.
  • Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
  • Просейте муку и соль через сито. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и половину просеянной муки.
  • Вымесите тесто и накройте его пищевой пленкой. Поставьте в теплое место на 2 часа.
  • Яйца заранее охладите. Отделите яичные желтки от белков.
  • Взбейте белки и желтки отдельно, тогда кулич получится более пышным и нежным. В тесто добавьте оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, сливочное масло. Вымесите гладкое эластичное тесто, накройте пленкой и дайте ему еще раз подойти.
  • Добавьте в тесто заранее замоченный и промытый изюм, нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар, кардамон. Тщательно перемешайте. Форму для запекания (объемом 2 л) смажьте маслом и присыпьте манкой. Выложите тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставьте в теплом месте, чтобы тесто еще раз поднялось. Верх кулича смажьте яйцом.
  • Выпекайте кулич 1 час в духовке, разогретой до 220 градусов. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Посыпьте готовый кулич сахарной пудрой или украсьте сахарной глазурью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.