Пасхальный кекс
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Масло сливочное – 140 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 100 г.
- Молоко – 150 г.
- Дрожжи сухие – 7 г.
- Апельсин – 1 шт.
- Изюм – 75 г.
- Миндаль – 30 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахарная пудра для обсыпки.
Способ приготовления:
- Разведите в теплом молоке дрожжи. Добавьте немного муки, просеянной через сито.
- Тщательно перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час.
- Снимите с апельсина цедру, а из мякоти выжмите сок. В оставшуюся муку добавьте соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесите тесто, накройте и оставьте еще на 1 час.
- Промойте изюм, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Добавьте в тесто изюм, цедру апельсина и еще раз вымесите тесто. Обдайте кипятком миндаль, оставьте на 10 минут, затем очистите от кожицы. Сбрызните силиконовую форму водой и уложите на дно миндаль. (Если форма не силиконовая смажьте ее маслом).
- Выложите в форму тесто и оставьте на 20-25 минут.
- Выпекайте кекс 45 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Затем выньте из духовки форму, немного остудите, переверните на блюдо и выньте кекс. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке