Чебуреки с мясом
Порций: 5. Время приготовления: 1 час 40 минут.
Ингредиенты:
для теста:
- Мука пшеничная – 300 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Молоко – 40 мл.
- Соль – 3 г.
для начинки:
- Соль – 3 г.
- Перец чёрный – 2 г.
- Тимьян – 0,5 г.
- Фарш мясной – 300 г.
- Лук репчатый – 120 г.
- Масло для фритюра.
Способ приготовления:
- Вскипятить 120 мл. воды с солью 3 г. Очень быстро заварить 50 грамм муки и дать остыть.
- Добавляем яйцо, масло растительное, молоко. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто. Если не хватило муки, можно добавить ещё, тесто не должно прилипать к рукам.
- Накрываем и даём тесту настояться 1 час. За это время ещё раз вымесить. Пока тесто отдыхает, делаем начинку.
- Нарезаем мелко лук и добавляем в фарш, перемешиваем со 100 мл. воды и специями.
- Делим тесто на части и раскатываем на лепёшки толщиной 2 мм. На одну половину лепёшки кладём фарш и накрываем второй половиной. Края придавливаем вилкой и прокатываем блюдцем, проследите, чтобы шов был плотно закрыт.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне готовим по одному, до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем чебурек на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подаём горячими. Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт. Всем пока и приятного аппетита.