Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Чизкейк тыквенный

Рецепт - Чизкейк тыквенный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Крошки сдобного печенья – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана.
для начинки:
  • Мякоть печеной тыквы – 250 г.
  • Творог нежирный – 100 г.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Сыр сливочный – 200 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливки – 1 ст. ложка.
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
  • Корица – 1 ч. ложка.
  • Мускатный орех – 0,25 ч. ложки.
  • Виски – 1 ст. ложка.
  • Соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
  • Измельчите в блендере грецкие орехи.
  • Крошки печенья смешайте с орехами, сахаром и маслом в однородную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) смажьте маслом и уложите получившуюся смесь. Распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Мякоть печеной тыквы нарежьте небольшими кусочками и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар, перемешайте.
  • Смешайте оставшийся сахар с корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером в пышную массу.
  • Продолжая взбивать, добавьте тыквенное пюре и взбивайте до однородной массы.
  • Начинку выложите в форму, разровняйте верх. Выпекайте 50 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.
  • Остывший чизкейк поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Осторожно проведите лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снимите боковой круг. Перед подачей можно украсить ягодами или кусочками фруктов и сахарной пудрой.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.