Чизкейк тыквенный
Ингредиенты:
- Крошки сдобного печенья – 2 стакана.
- Сливочное масло – 150 г.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Орехи грецкие – 0,5 стакана.
для начинки:
- Мякоть печеной тыквы – 250 г.
- Творог нежирный – 100 г.
- Сахар – 0,5 стакана.
- Сыр сливочный – 200 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сливки – 1 ст. ложка.
- Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки.
- Корица – 1 ч. ложка.
- Мускатный орех – 0,25 ч. ложки.
- Виски – 1 ст. ложка.
- Соль – 0,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Измельчите в блендере грецкие орехи.
- Крошки печенья смешайте с орехами, сахаром и маслом в однородную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 22 см) смажьте маслом и уложите получившуюся смесь. Распределите ровным слоем по дну и бортикам формы. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Мякоть печеной тыквы нарежьте небольшими кусочками и разомните в пюре. Добавьте яйца, сливки, половину сахара, виски и ванильный сахар, перемешайте.
- Смешайте оставшийся сахар с корицей, мускатным орехом и солью. Добавьте сливочный сыр и творог. Взбейте миксером в пышную массу.
- Продолжая взбивать, добавьте тыквенное пюре и взбивайте до однородной массы.
- Начинку выложите в форму, разровняйте верх. Выпекайте 50 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри до полного остывания.
- Остывший чизкейк поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Осторожно проведите лезвием ножа между боковой стороной торта и стенкой формы и снимите боковой круг. Перед подачей можно украсить ягодами или кусочками фруктов и сахарной пудрой.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке