Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Чизкейк творожный с маком и яблоками

Рецепт - Чизкейк творожный с маком и яблоками - Фото 1

Ингредиенты:
  • Крекерные крошки – 2 стакана.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Лимонный сок – 2 ч. ложки.
для начинки:
  • Яблоки крупные – 6 шт.
  • Творог нежирный – 500 г.
  • Сахар – 200 г.
  • Сыр сливочный – 200 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мак – 50 г.
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
  • Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
  • Промойте мак теплой водой. Вскипятите в сотейнике 0,5 стакана воды и добавьте мак, уменьшите огонь до минимума и пропарьте мак в течение 7 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите крекерные крошки в блендере вместе с сахаром. Не выключая блендер добавьте сливочное масло и лимонный сок.
  • Выложите получившуюся смесь в разъемную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. распределите ровным слоем по дну и бортикам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем снимите пленку и переставьте форму на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дайте остыть.
  • Взбейте творог с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр (комнатной температуры), яйца, ванильный сахар и соль.
  • Творожную массу разделите на три части. В две из них добавьте мак и перемешайте.
  • Творожно-маковую массу выложите по краям основы чизкейка. Середину заполните массой без мака.
  • Промойте яблоки. Каждое разрежьте на 5-6 частей, удалите сердцевину. Затем вновь сложите яблоки в целое и аккуратно поместите в форму с чизкейком. Накройте листом пергамента, поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудите до комнатной температуры.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.