Чизкейк творожный с маком и яблоками

Ингредиенты:
- Крекерные крошки – 2 стакана.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сахар – 2 ст. ложки.
- Лимонный сок – 2 ч. ложки.
для начинки:
- Яблоки крупные – 6 шт.
- Творог нежирный – 500 г.
- Сахар – 200 г.
- Сыр сливочный – 200 г.
- Яйца – 3 шт.
- Мак – 50 г.
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
- Соль – 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Промойте мак теплой водой. Вскипятите в сотейнике 0,5 стакана воды и добавьте мак, уменьшите огонь до минимума и пропарьте мак в течение 7 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть. Измельчите крекерные крошки в блендере вместе с сахаром. Не выключая блендер добавьте сливочное масло и лимонный сок.
- Выложите получившуюся смесь в разъемную форму для выпечки, смазанную растительным маслом. распределите ровным слоем по дну и бортикам. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 15 минут. Затем снимите пленку и переставьте форму на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Дайте остыть.
- Взбейте творог с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте сливочный сыр (комнатной температуры), яйца, ванильный сахар и соль.
- Творожную массу разделите на три части. В две из них добавьте мак и перемешайте.
- Творожно-маковую массу выложите по краям основы чизкейка. Середину заполните массой без мака.
- Промойте яблоки. Каждое разрежьте на 5-6 частей, удалите сердцевину. Затем вновь сложите яблоки в целое и аккуратно поместите в форму с чизкейком. Накройте листом пергамента, поставьте на 50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Остудите до комнатной температуры.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке





