Чизкейк лаймовый - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Чизкейки - Выпечка
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Чизкейк лаймовый

Рецепт - Чизкейк лаймовый - Фото 1
Ингредиенты:
  • Сыр сливочный – 500 г.
  • Сливки (жирность 35%) – 2 стакана.
  • Масло сливочное – 80-100 г.
  • Сахар – 1,5 стакана + 2 ст. ложки.
  • Сдобные крошки – 1,5 или 2 стакана.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки.
для украшения:
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Кокосовая стружка – 0,5 стакана.
  • Лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
  • Снимите теркой цедру с лайма, а из мякоти выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло, не доводя до кипения, добавьте цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня.
  • В миске смешайте крошки с 2 ст. ложками сахара и сливочным маслом с цедрой.
  • В форму со съемным дном диаметром 24 см выложите получившуюся смесь слоем в 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
  • Сыр (комнатной температуры) взбейте с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавьте 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложите смесь в форму, разровняйте поверхность и верните в духовку на 35-40 минут. Затем полностью остудите на решетке.
  • Оставшиеся сливки взбейте с сахаром в плотную массу. Разложите ее ровным слоем на пирог, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
  • Для украшения оставшийся лайм очистите, мякоть вырежьте из пленок. Кокосовую стружку смешайте с сахаром и обваляйте в этой смеси дольки лайма. Украсьте ими пирог.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.