Чизкейк лаймовый

Ингредиенты:
- Сыр сливочный – 500 г.
- Сливки (жирность 35%) – 2 стакана.
- Масло сливочное – 80-100 г.
- Сахар – 1,5 стакана + 2 ст. ложки.
- Сдобные крошки – 1,5 или 2 стакана.
- Яйца – 3 шт.
- Лайм – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки.
для украшения:
- Сахар – 0,5 стакана.
- Кокосовая стружка – 0,5 стакана.
- Лайм – 1 шт.
Способ приготовления:
- Снимите теркой цедру с лайма, а из мякоти выжмите сок. В сотейнике растопите сливочное масло, не доводя до кипения, добавьте цедру, перемешайте и сразу же снимите с огня.
- В миске смешайте крошки с 2 ст. ложками сахара и сливочным маслом с цедрой.
- В форму со съемным дном диаметром 24 см выложите получившуюся смесь слоем в 1 см и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Сыр (комнатной температуры) взбейте с 1 стаканом сливок и яйцами. Продолжая взбивать, добавьте 1 стакан сахара, сок лайма и муку. Выложите смесь в форму, разровняйте поверхность и верните в духовку на 35-40 минут. Затем полностью остудите на решетке.
- Оставшиеся сливки взбейте с сахаром в плотную массу. Разложите ее ровным слоем на пирог, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Для украшения оставшийся лайм очистите, мякоть вырежьте из пленок. Кокосовую стружку смешайте с сахаром и обваляйте в этой смеси дольки лайма. Украсьте ими пирог.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению десертов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке






Рецепты с фото, Выпечка, Чизкейки, Домашняя выпечка, Выпечка в духовке, Десерты из сыра, Десерты, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0