Лепешки с зеленым луком

Ингредиенты:
для теста:
- Мука – 400 г.
- Вода кипяток – 300 мл.
- Масло растительное – 3 ст. ложки.
- Соль – 1 ч. ложка.
для начинки:
- Зеленый лук – 1/2 пучка.
- Соль – 1/3 ч. ложки.
- Растительное масло для обжарки лепешек.
Способ приготовления:
- Просейте в миску 350 г муки, добавьте 1 ч. ложку соли, растительное масло, постепенно вливайте горячую воду и быстро перемешивайте тесто.
- Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымесите тесто руками, подсыпая при необходимости муку.
- Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным. Заверните тесто в мешочек и положите в холодильник на 30 минут.
- Мелко нарежьте зеленый лук.
- Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте лепешку толщиной примерно 5 мм.
- Всю поверхность лепешки посыпьте луком, сверху присыпьте солью.
- Сверните лепешку рулетом.
- Получившийся рулет разделите на 10 частей.
- Возьмите одну часть и залепите в двух сторон края.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте тонкую лепешку, диаметром примерно 15 см.
- Точно также раскатайте все лепешки.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую лепешку с двух сторон до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Лепешки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать лепешки к столу можно с любым соусом, сметаной или горчицей.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке













