Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Лепешки с зеленым луком

Рецепт - Лепешки с зеленым луком - Фото 1

Ингредиенты:
для теста:
  • Мука – 400 г.
  • Вода кипяток – 300 мл.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
для начинки:
  • Зеленый лук – 1/2 пучка.
  • Соль – 1/3 ч. ложки.
  • Растительное масло для обжарки лепешек.
Способ приготовления:
  • Просейте в миску 350 г муки, добавьте 1 ч. ложку соли, растительное масло, постепенно вливайте горячую воду и быстро перемешивайте тесто.
  • Переложите тесто на стол, присыпанный мукой и вымесите тесто руками, подсыпая при необходимости муку.
  • Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным. Заверните тесто в мешочек и положите в холодильник на 30 минут.
  • Мелко нарежьте зеленый лук.
  • Готовое тесто присыпьте мукой и раскатайте лепешку толщиной примерно 5 мм.
  • Всю поверхность лепешки посыпьте луком, сверху присыпьте солью.
  • Сверните лепешку рулетом.
  • Получившийся рулет разделите на 10 частей.
  • Возьмите одну часть и залепите в двух сторон края.
  • Присыпьте стол мукой и раскатайте тонкую лепешку, диаметром примерно 15 см.
  • Точно также раскатайте все лепешки.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте каждую лепешку с двух сторон до румяной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Лепешки выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать лепешки к столу можно с любым соусом, сметаной или горчицей.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5
Фото 6
Фото 7
Фото 8
Фото 9
Фото 10
Фото 11
Фото 12
Фото 13
Фото 14
Фото 15



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.