Почки в сливочном соусе с картофелем - Пошаговый рецепт приготовления с фото - Из почек - Вторые блюда
Р
е
к
л
а
м
а
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Реклама

Почки в сливочном соусе с картофелем

Рецепт - Почки в сливочном соусе с картофелем - Фото 1
Ингредиенты:
  • Почки телячьи (говяжьи) – 200 г.
  • Сливки 33% жирности – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 головка.
  • Горчица – 1 ст. ложка.
  • Белое сухое вино – 2-3 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Картофельное пюре – 200 г.
  • Веточка петрушки.
Способ приготовления:
  • Заранее подготовьте почки. Для этого очистите их от пленок, промойте холодной водой, залейте молоком и поставьте в холодильник на сутки. Это поможет избавиться от характерного для почек запаха.
  • Достаньте почки из молока, промойте их холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Обжарьте почки на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки и добавьте лук, порезанный на мелкие кубики. Немного обжарьте.
  • Влейте сухое белое вино, дайте ему выпарится. Добавьте горчицу и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе 1-2 минуты.
  • Картофельное пюре выложите на тарелку горкой, сделайте в середине углубление, уложите туда почки и украсьте веточкой петрушки.

Фото 2
Фото 3
Фото 4
Фото 5


Отзывы и комментарии: 0
Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.

Реклама

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.