Почки в сливочном соусе с картофелем
Ингредиенты:
- Почки телячьи (говяжьи) – 200 г.
- Сливки 33% жирности – 100 мл.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Горчица – 1 ст. ложка.
- Белое сухое вино – 2-3 ст. ложки.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
- Картофельное пюре – 200 г.
- Веточка петрушки.
Способ приготовления:
- Заранее подготовьте почки. Для этого очистите их от пленок, промойте холодной водой, залейте молоком и поставьте в холодильник на сутки. Это поможет избавиться от характерного для почек запаха.
- Достаньте почки из молока, промойте их холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки.
- Обжарьте почки на растительном масле в хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки и добавьте лук, порезанный на мелкие кубики. Немного обжарьте.
- Влейте сухое белое вино, дайте ему выпарится. Добавьте горчицу и сливки. Посолите и поперчите по вкусу. Готовьте все вместе 1-2 минуты.
- Картофельное пюре выложите на тарелку горкой, сделайте в середине углубление, уложите туда почки и украсьте веточкой петрушки.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из почек, Домашние блюда, Блюда из овощей, Из картофеля, Домашние рецепты
- Рейтинг: 2.0/2