Жаркое в горшочке
Ингредиенты:
- Свинина – 100 г.
- Говядина – 100 г.
- Бульон – 400 мл.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Промойте и нарежьте мясо небольшими кусками. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте вместе с мясом на растительном масле. Затем переложите всё в горшочки, добавьте томатную пасту, толченый чеснок, специи и залейте любым бульоном так, чтобы все ингредиенты были полностью покрыты.
- Горшочки накройте крышками и поставьте в теплую духовку. Тушите до готовности при средней температуре около 30 минут.
- Подавайте жаркое горячим, посыпанным мелко порезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.