Курник
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 500 г.
- Яйцо для смазки – 1/2 шт.
для блинчиков:
- Мука – 40 г.
- Сахар – 2 г.
- Яйцо – 1/2 шт.
- Молоко – 100 г.
- Масло топленое – 2 г.
- Соль.
для фаршей:
- Курица – 450 г.
- Рис – 60 г.
- Яйца вареные – 2 шт.
- Грибы свежие – 150 г или сушеные 50 г.
- Масло сливочное – 50 г.
- Зелень петрушки измельченная – 10 г.
Способ приготовления:
- Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мясо от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленных яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленных вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
- Для блинчиков разотрите яйцо с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
- Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
- На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.(Например: первый фарш грибной, второй рисовый, третий куриный и последний яичный).
- Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 градусах.
- Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению выпечки
- Время приготовления мучных изделий в духовке
Рецепты с фото, Вторые блюда, Из курицы, Домашняя выпечка, Выпечка, Выпечка в духовке, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0