Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Курник

Рецепт - Курник - Фото 1

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное – 500 г.
  • Яйцо для смазки – 1/2 шт.
для блинчиков:
  • Мука – 40 г.
  • Сахар – 2 г.
  • Яйцо – 1/2 шт.
  • Молоко – 100 г.
  • Масло топленое – 2 г.
  • Соль.
для фаршей:
  • Курица – 450 г.
  • Рис – 60 г.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Грибы свежие – 150 г или сушеные 50 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Зелень петрушки измельченная – 10 г.
Способ приготовления:
  • Приготовьте фарши. Для куриного фарша сварите курицу, отделите мясо от костей, нарежьте ее и заправьте маслом. Для рисового фарша сварите рассыпчатый рис, заправьте его маслом, добавьте 1/4 рубленных яиц, часть зелени, соль, перец. Для грибного фарша обжарьте ломтики свежих или отваренных сухих грибов. Яичный фарш приготовьте из рубленных вареных яиц, масла и зелени с добавлением специй.
  • Для блинчиков разотрите яйцо с сахаром и солью, разведите молоком и всыпьте просеянную муку. Замесите жидкое тесто и испеките 4 блинчика.
  • Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 мм и вырежьте 2 лепешки. На лепешку меньшего диаметра уложите блинчик.
  • На блинчик уложите разные фарши, прослаивая их блинчиками.(Например: первый фарш грибной, второй рисовый, третий куриный и последний яичный).
  • Края нижней лепешки смажьте яйцом, накройте ее второй лепешкой, края плотно прижмите. Курник смажьте яйцом, украсьте фигурками из теста, еще раз смажьте яйцом и выпекайте до образования золотистой корочки при 210-230 градусах.
  • Подавайте курник, нарезав на порции. Отдельно можно подать грибной или куриный бульон.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.