Цыплята пасхальные

Ингредиенты:
- Цыплята (вес по – 800 г) 2 шт.
- Мука пшеничная – 750 г.
- Сметана – 1,5 ст. ложки.
- Яичные белки – 5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Соль – 1,5 ст. ложки.
- Лук репчатый (крупный) – 4 головки.
- Укроп – 1 пучок.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Просейте муку с солью. Взбейте белки в пышную пену, добавьте к муке вместе со сметаной. Влейте 200 мл теплой воды, перемешайте.
- Тесто вымешивайте не менее 5 минут, затем заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
- Промойте и обсушите цыплят. Разрежьте каждого вдоль пополам. Аккуратно выньте грудную кость. Из ножек и плеч удалить косточки. Крылышки оставьте, как есть. Растительное масло разогрейте в сковороде, обжарьте цыплят по 5 минут с каждой стороны. Переложите на блюдо.
- Очистите репчатый лук, нарежьте тонкими кольцами. Промойте укроп и зеленый лук, обсушите, затем измельчите. В сковороде, где жарились цыплята, обжарьте репчатый лук в течение 4 минут. Добавьте зелень, перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
- Разделите тесто пополам. Одну часть раскатайте в тонкий пласт, выложите на него половину луковой смеси. Сверху уложите цыпленка.
- Накройте свободными краями теста, стараясь повторить при этом контуры птицы, лишнее тесто срежьте. Смажьте слегка взбитым яйцом.
- Повторите то же самое со вторым цыпленком. Накройте цыплят фольгой и запекайте 1 час, в духовке, разогретой до 200 градусов. За 10 минут до готовности фольгу снимите.
- Таблица мер и весов продуктов
- Советы по приготовлению мяса в духовке
- Время приготовления мяса в духовке





