Тортилья

Ингредиенты:
- Картофель – 5 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Масло оливковое – 5 ст. ложек.
- Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, промойте и нарежьте небольшими дольками или соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите порезанный картофель и лук и поджарьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Затем перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и протомите ещё 10 минут.
- Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, перец и взбейте их миксером или венчиком до образования пены. Затем в яичную смесь выложите обжаренный картофель с луком и тщательно перемешайте.
- Полученную смесь влейте обратно в сковороду, где жарился картофель, и поставьте её на средний огонь на 10 минут, не перемешивая при этом.
- Разогрейте духовку и поставьте туда сковороду с тортильей на несколько минут до образования румяной корочки.
- Готовую тортилью можно подавать в горячем и в холодном виде. Перед подачей выложите её на блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте с зеленью и соусами.