Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Тортилья

Рецепт - Тортилья - Фото 1

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Масло оливковое – 5 ст. ложек.
  • Соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
  • Очистите картофель, промойте и нарежьте небольшими дольками или соломкой. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите порезанный картофель и лук и поджарьте на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Затем перемешайте, убавьте огонь, накройте крышкой и протомите ещё 10 минут.
  • Разбейте яйца в глубокую миску, добавьте соль, перец и взбейте их миксером или венчиком до образования пены. Затем в яичную смесь выложите обжаренный картофель с луком и тщательно перемешайте.
  • Полученную смесь влейте обратно в сковороду, где жарился картофель, и поставьте её на средний огонь на 10 минут, не перемешивая при этом.
  • Разогрейте духовку и поставьте туда сковороду с тортильей на несколько минут до образования румяной корочки.
  • Готовую тортилью можно подавать в горячем и в холодном виде. Перед подачей выложите её на блюдо и разрежьте на порционные куски. Подавайте с зеленью и соусами.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.