Картофельный пирог с овощами
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Шампиньоны – 100 г.
- Брюссельская капуста – 100 г.
- Цветная капуста – 100 г.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Сухая овощная приправа – 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Очистите картофель, промойте и сварите. За 5 минут до конца варки добавьте 1 ч. ложку сухой овощной приправы, если она без соли, то посолите по вкусу. Приготовьте пюре, используя немного отвара, в котором варился картофель.
- Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут. Цветную и брюссельскую капусту отварите в течение 4 минут в кипящей воде, откиньте на дуршлаг. Грибы перемешайте с капустой и добавьте 0,5 ч. ложки сухой овощной приправы.
- Разделите картофельное пюре на две части. Форму для запекания смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите ровным слоем половину картофельного пюре, сверху положите начинку и закройте оставшейся частью пюре. Выпекайте в течение 20 минут в духовке при 200 градусах.
На заметку:
Отдельно к блюду можно подать соус. Для этого обжарьте 50 г грибов, нарезанных соломкой, в 2 ст. ложках растительного масла с 1 головкой нарезанного кубиками репчатого лука в течение 3 минут. Добавьте 2 ст. ложки муки, 500 мл грибного бульона и прокипятите 2 минуты.