Вареное мясо по-корейски
Ингредиенты:
- Говядина филе – 120 г.
- Китайские сухие черные грибы – 6 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Яйца – 2 шт.
- Кедровые орешки ядра – 20 г.
- Соевый соус – 2 ст. ложки.
- Сахар – 1 ч. ложки.
- Лук зеленый – 3 пера.
- Масло кунжутное – 1 ст. ложки.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. ложки.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Отварите говядину, заверните в чистую ткань и положите сверху груз. Когда мясо остынет, нарежьте его длинными тонкими полосками.
- Замочите сухие грибы в холодной воде. Когда они набухнут, удалите ножки и нарежьте соломкой. Свежий огурец промойте и нарежьте тонкой соломкой. Все ломтики должны быть одинакового размера и длины. Порезанный огурец посолите.
- У яиц отделите белки от желтков и аккуратно по отдельности взбейте венчиком. Взбитые белки смешайте с 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, 1 ст. ложкой воды и со щепоткой соли. Тоже самой проделайте с желтками. Из полученных смесей выпекайте толстые блины небольшого диаметра. Когда блины остынут, нарежьте их такими же длинными ломтиками, как и остальные ингредиенты, и отложите.
- Мясо, грибы и овощи выложите в разогретую сковороду, залейте соевым соусом, добавьте соль, черный перец, кунжутное масло, мелко порезанный зеленый лук и толченый чеснок и поджарьте до золотистой корочки. Затем насадите все на шампуры, чередуя по цветам. Положите на тарелку, украсьте зеленью, посыпьте кедровыми орешками.