Чечевица с луком
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 500 г.
- Лук репчатый – 400 г.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Корень имбиря – 2 см.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Лимон – 2 шт.
- Кинза – 2 веточки.
- Шалфей – 1 веточка.
- Масло растительное.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Очистите лук, имбирь и чеснок. Измельчите имбирь и чеснок, а лук нарежьте тонкими полукольцами.
- В сотейнике разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте чечевицу и обжарьте на сильном огне, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Добавьте лавровые листики, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Влейте 800 мл горячей воды, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 25 минут.
- В сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета, 8-10 минут. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
- Промойте кинзу и шалфей, обсушите и разберите на листики. Готовую чечевицу выложите на блюдо, посыпьте сверху хрустящим жареным луком и зеленью. Ошпарьте лимоны кипятком и нарежьте крупными дольками. Подайте к чечевице.