Темпура
Ингредиенты:
- Рыбное филе (форель, окунь) – 300 г.
- Креветки – 300 г.
- Масло растительное – 1 л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Соус соевый – 3 ст. ложки.
для теста:
- Мука – 400 г.
- Вода – 300 мл.
- Яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- Промойте и нарежьте крупной соломкой рыбное филе. Очистите картофель и нарежьте кружочками, лук кольцами. Морковь очистите и нарежьте крупной соломкой.
- В муке сделайте углубление и, помешивая, влейте холодную воду, затем взбитые яйца и перемешайте до однородной массы. Подготовленные продукты и тесто поставьте в холодильник. Это необходимо для получения хрустящей корочки, т. к. между продуктами и маслом, в котором они жарятся должна быть большая разница в температуре.
- В кастрюле разогрейте масло. Креветки, порезанную рыбу и овощи обваляйте в тесте и, по очереди обжарьте, опуская в раскаленное масло. К темпуре подайте соевый соус.