Рыба в рассоле
Ингредиенты:
- Треска – 700 г.
- Соленые огурцы – 240 г.
- Шампиньоны – 220 г.
- Корень петрушки – 30 г.
- Лук репчатый – 30 г.
- Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
- Бульон – 450 г.
- Мука пшеничная – 20 г.
- Масло сливочное – 30 г.
- Картофель вареный – 400 г.
- Специи.
Способ приготовления:
- Разделайте треску на филе с кожей, без костей, нарежьте порционными кусками под углом, кожу надрежьте.
- Сварите из костей бульон, процедите.
- Уложите рыбу в сотейник, залейте небольшим количеством горячего бульона, доведите до кипения.
- Добавьте к рыбе крупно нарезанный лук, петрушку, кожицу от огурцов, влейте процеженный рассол, положите специи, припускайте 15-20 минут при слабом кипении и закрытой крышке.
- Огурцы без кожицы и семян нарежьте и припустите в бульоне. Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и припускайте 7-10 минут.
- Для соуса муку спассеруйте без изменения цвета на масле или маргарине до появления запаха крепкого ореха. Охладите и разведите охлажденным бульоном, полученным при припускании рыбы, проварите 7-10 минут до загустения. Добавьте припущенные огурцы, шампиньоны, посолите, добавьте лимонный сок и варите 5-7 минут.
- При подаче кусок рыбы уложите на блюдо кожей вверх, полейте соусом. Гарнируйте горячим картофелем, оформите зеленью.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Домашние блюда, Русская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0