Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Рыба в рассоле

Рецепт - Рыба в рассоле - Фото 1

Ингредиенты:
  • Треска – 700 г.
  • Соленые огурцы – 240 г.
  • Шампиньоны – 220 г.
  • Корень петрушки – 30 г.
  • Лук репчатый – 30 г.
  • Лимонный сок – 1-2 ч. ложки.
  • Бульон – 450 г.
  • Мука пшеничная – 20 г.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Картофель вареный – 400 г.
  • Специи.
Способ приготовления:
  • Разделайте треску на филе с кожей, без костей, нарежьте порционными кусками под углом, кожу надрежьте.
  • Сварите из костей бульон, процедите.
  • Уложите рыбу в сотейник, залейте небольшим количеством горячего бульона, доведите до кипения.
  • Добавьте к рыбе крупно нарезанный лук, петрушку, кожицу от огурцов, влейте процеженный рассол, положите специи, припускайте 15-20 минут при слабом кипении и закрытой крышке.
  • Огурцы без кожицы и семян нарежьте и припустите в бульоне. Грибы нарежьте ломтиками, залейте водой и припускайте 7-10 минут.
  • Для соуса муку спассеруйте без изменения цвета на масле или маргарине до появления запаха крепкого ореха. Охладите и разведите охлажденным бульоном, полученным при припускании рыбы, проварите 7-10 минут до загустения. Добавьте припущенные огурцы, шампиньоны, посолите, добавьте лимонный сок и варите 5-7 минут.
  • При подаче кусок рыбы уложите на блюдо кожей вверх, полейте соусом. Гарнируйте горячим картофелем, оформите зеленью.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.