Рыба в горчичном соусе
Ингредиенты:
- Филе сельди с кожей – 1 кг.
- Лук репчатый – 3 головки.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
для соуса:
- Горчица – 2-3 ст. ложки.
- Уксус 3%-й – 50 г.
- Масло растительное – 100 г.
- Сахар – 40 г.
- Зелень укропа рубленая – 4 ст. ложки.
- Хлебные крошки – 2 ст. ложки.
- Соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
- Нарежьте ломтиками лук, обжарьте на 1 ст. ложке сливочного масла. Уложите в смазанную маслом форму.
- Приправьте сельдь солью и перцем, посыпьте укропом. Скатайте куски сельди кожицей наружу и уложите на лук.
- Для соуса взбейте масло с горчицей, солью, сахаром и уксусом.
- Сельдь залейте соусом и присыпьте хлебными крошками. Запекайте при 250 градусах 25 минут, пока поверхность рыбы не подрумянится.
- На гарнир к готовой рыбе подайте отварной картофель.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Домашние блюда, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0