Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Минтай, запеченный с майонезом

Рецепт - Минтай, запеченный с майонезом - Фото 1

Ингредиенты:
  • Филе минтая – 800 г.
  • Майонез – 3-4 ст. ложки.
  • Масло растительное для обжарки.
  • Мука – 0,5 стакана.
  • Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
  • Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
  • Нарежьте рыбное филе на небольшие порционные кусочки. Посолите, поперчите рыбу и приправьте специями.
  • Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
  • Слегка смажьте форму для запекания майонезом и выложите обжаренные рыбные куски. Сверху рыбу смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Запекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Подавайте с жареными овощами.
На заметку:
Чтобы рыба получилась более сочной, можно по дну формы для запекания, выложить тонкий слой мелко нарубленного репчатого лука.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.