Минтай, запеченный с майонезом

Ингредиенты:
- Филе минтая – 800 г.
- Майонез – 3-4 ст. ложки.
- Масло растительное для обжарки.
- Мука – 0,5 стакана.
- Зеленый лук – 1 небольшой пучок.
- Соль, перец, приправа для рыбы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте рыбное филе на небольшие порционные кусочки. Посолите, поперчите рыбу и приправьте специями.
- Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке и обжарьте на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки.
- Слегка смажьте форму для запекания майонезом и выложите обжаренные рыбные куски. Сверху рыбу смажьте майонезом и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Запекайте в течение 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Подавайте с жареными овощами.
На заметку:
Чтобы рыба получилась более сочной, можно по дну формы для запекания, выложить тонкий слой мелко нарубленного репчатого лука.


