Карп запеченный
Ингредиенты:
- Карп – 800-900 г.
- Лук репчатый – 200 г.
- Масло растительное – 100 г.
- Сметана – 100 г.
- Перец красный молотый.
- Соль.
Способ приготовления:
- Подготовленного карпа натрите солью, сделайте поперек надрезы через каждые 3 см.
- Лук нашинкуйте, поджарьте на масле, посолите и поперчите.
- В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложите на дно жаровни или противень.
- На лук уложите рыбу и запекайте до готовности, затем полейте сметаной, смешанной с перцем. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки.
- Подайте карпа с отварным картофелем.
На заметку:
Свежего карпа бывает трудно очистить из-за того, что он скользкий. Поэтому при чистке натрите чешую карпа солью и периодически опускайте пальцы в соль: рыба не будет скользить. Запекайте рыбу в хорошо разогретой духовке. В этом случае на поверхности образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Домашние блюда, Русская кухня, Национальные блюда, В духовке, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0