Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Карп запеченный

Рецепт - Карп запеченный - Фото 1

Ингредиенты:
  • Карп – 800-900 г.
  • Лук репчатый – 200 г.
  • Масло растительное – 100 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Перец красный молотый.
  • Соль.
Способ приготовления:
  • Подготовленного карпа натрите солью, сделайте поперек надрезы через каждые 3 см.
  • Лук нашинкуйте, поджарьте на масле, посолите и поперчите.
  • В каждый надрез на рыбе положите немного лука, а оставшийся лук выложите на дно жаровни или противень.
  • На лук уложите рыбу и запекайте до готовности, затем полейте сметаной, смешанной с перцем. Продолжайте запекать до образования золотистой корочки.
  • Подайте карпа с отварным картофелем.
На заметку:
Свежего карпа бывает трудно очистить из-за того, что он скользкий. Поэтому при чистке натрите чешую карпа солью и периодически опускайте пальцы в соль: рыба не будет скользить. Запекайте рыбу в хорошо разогретой духовке. В этом случае на поверхности образуется румяная корочка и блюдо получается сочным.

Фото 2
Фото 3
Фото 4



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.