Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Дорада по-итальянски

Рецепт - Дорада по-итальянски - Фото 1

Ингредиенты:
  • Дорада – 1 тушка.
  • Масло оливковое – 50 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1 шт.
  • Зелень укропа.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец.
Способ приготовления:
  • В объемную миску влейте оливковое масло, добавьте промытую и мелко порезанную зелень укропа. Помойте лимон и разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половинке и добавьте его в оливковое масло. Другую половинку отделите от кожуры, раздавите вилкой и добавьте туда же. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте в маринад. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
  • Промойте дораду, обсушите, выпотрошите и натрите её снаружи и изнутри маринадом. Затем положите её в маринад, плотно закройте посуду и оставьте мариноваться на ночь.
  • Перед запеканием выложите рыбу на лист фольги, плотно заверните, чтобы не вытекал сок, и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
  • Подавайте дораду, отделив мясо от костей. Украсьте запеченными овощами.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.