Дорада по-итальянски
Ингредиенты:
- Дорада – 1 тушка.
- Масло оливковое – 50 г.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень укропа.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- В объемную миску влейте оливковое масло, добавьте промытую и мелко порезанную зелень укропа. Помойте лимон и разрежьте пополам. Выжмите сок из одной половинке и добавьте его в оливковое масло. Другую половинку отделите от кожуры, раздавите вилкой и добавьте туда же. Очистите чеснок, измельчите его и добавьте в маринад. Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, накройте крышкой и оставьте на 1 час.
- Промойте дораду, обсушите, выпотрошите и натрите её снаружи и изнутри маринадом. Затем положите её в маринад, плотно закройте посуду и оставьте мариноваться на ночь.
- Перед запеканием выложите рыбу на лист фольги, плотно заверните, чтобы не вытекал сок, и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20 минут.
- Подавайте дораду, отделив мясо от костей. Украсьте запеченными овощами.
Рецепты с фото, Вторые блюда, Блюда из рыбы, Домашние блюда, Итальянская кухня, Национальные блюда, Домашние рецепты
- Рейтинг: 0.0/0