Стручковая фасоль с помидорами
Ингредиенты:
- Стручковая фасоль – 1 кг.
- Помидоры – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Лук репчатый – 4 головки.
- Масло сливочное – 2 ст. ложки.
- Зелень петрушки, кинзы, базилика, чабреца – по 1 пучку.
- Соль, молотый перец.
Способ приготовления:
- Отварите фасоль до готовности.
- Порубите лук, обжарьте на масле, добавьте тертый чеснок и рубленую зелень.
- Нарежьте помидоры дольками, потушите с добавлением масла в течение 15 минут, протрите через сито. Смешайте с луком и зеленью.
- Соедините подготовленные овощи с фасолью, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.