Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Перцы, фаршированные сыром

Рецепт - Перцы, фаршированные сыром - Фото 1

Ингредиенты:
  • Сладкий перец – 6 шт.
  • Сыр фета – 300 г.
  • Рис – 50 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Корень петрушки и укропа, соль, перец.
Способ приготовления:
  • Промойте рис, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и проварите 10 минут до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. Выложите в миску сыр, разомните вилкой до получения однородной массы, добавьте рис, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.
  • Промойте сладкий перец, срежьте плодоножки и осторожно удалите семена, не повредив форму перцев. Наполните каждый перец фаршем.
  • Очистите морковь, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, Лук нарежьте крупными кольцами.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло и поджарьте в ней морковь и лук до золотистого цвета. Затем выложите в эту сковороду перцы, налейте немного воды, чтобы перцы были наполовину покрыты, и тушите до готовности, около 15 минут.



Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.