Перцы, фаршированные сыром
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 6 шт.
- Сыр фета – 300 г.
- Рис – 50 г.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 головки.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Масло растительное – 2 ст. ложки.
- Корень петрушки и укропа, соль, перец.
Способ приготовления:
- Промойте рис, переложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь и проварите 10 минут до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и слейте воду. Выложите в миску сыр, разомните вилкой до получения однородной массы, добавьте рис, мелко нарезанную зелень и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок. Все тщательно перемешайте.
- Промойте сладкий перец, срежьте плодоножки и осторожно удалите семена, не повредив форму перцев. Наполните каждый перец фаршем.
- Очистите морковь, нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, Лук нарежьте крупными кольцами.
- Разогрейте в глубокой сковороде масло и поджарьте в ней морковь и лук до золотистого цвета. Затем выложите в эту сковороду перцы, налейте немного воды, чтобы перцы были наполовину покрыты, и тушите до готовности, около 15 минут.