Гаспаччо

Ингредиенты:
- Помидоры – 2 шт.
- Томатный сок – 400 мл.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Свежая зелень, соль, красный и черный молотый перец.
Способ приготовления:
- Промойте овощи, мелко порежьте, выложите в глубокую сковороду и обжарьте, на среднем огне, периодически помешивая. Влейте половину томатного сока и тушите под крышкой 5 минут.
- Выжмите сок из лимона и влейте в сковороду, добавьте пряности и посолите.
- Выложите овощи в глубокую посуду и взбейте все миксером, добавляя веточки зелени.
- Перед подачей гаспаччо охладите. Отдельно подайте кубики льда.