Фасоль с овощами и пармезаном

Ингредиенты:
- Сухая белая фасоль – 450 г.
- Пармезан – 100 г.
- Помидоры (крупные) – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 головка.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Петрушка – 4 веточки.
- Базилик – 4 веточки.
- Порошок карри – 1 ч. ложка.
- Масло растительное для обжаривания.
- Соль.
Способ приготовления:
- Замочите фасоль в большом количестве воды на 8 часов. Затем воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей холодной водой, и варите 2 часа. Отбросьте на дуршлаг. С помидор удалите кожицу, предварительно опустив их на несколько секунд в кипяток, и нарежьте мякоть крупными кубиками. Очистите лук и чеснок, измельчите. Промойте зелень. Петрушку измельчите, базилик разберите на листики. Половину листиков измельчите.
- Обжарьте на растительном масле лук и чеснок в течение 3 минут.
- Добавьте фасоль, через 5 минут всыпьте порошок карри, перемешайте.
- Добавьте нарезанные помидоры, измельченную зелень, посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Снимите с огня.
- Готовые овощи переложите на блюдо, посыпьте сверху тертым пармезаном и листиками базилика.



